黔东南州人社局着力深化“最多跑一次”改革经典案例
发布日期:2018-11-30 16:56 编辑:州政务服务中心

 

 

黔东南州人社局着力深化“最多跑一次”改革,着力让数据“多走路”、监管机构“多跑堂”、用工单位“少跑腿”,结合劳动保障监察书面材料年度审查工作要求,积极采取工作措施,创新审查方式,实施劳动用工网络书面年审,用工单位 “最多跑一次”。

书面审查工作“搬”到互联网上,取消线下模板导入及手工填报。报审过程中,无需携带大量纸质材料来回奔波,取而代之的是只需一台能上网的电脑,劳动用工数据即可全部网上申报。系统填报就单位基本信息 、用工人数、参保情况、规章制度、劳动合同签订、工资支付等方面分别设置模块,操作界面清晰简单。相关印证材料可分类通过附件上传在数据库中以留存备查。网络年审推动了书面审查数据共享和应用,打通了服务对象的“最后一公里”,切实减轻用工单位行政事务负担。用工单位只需派员到人社局入驻的政务中心窗口领取年审合格证,真正做到“最多跑一次”。年审过程中,州人社局设立了年审专线电话,建立业务QQ群,答疑解惑,帮助用工单位操作电脑进行数据填报,确保年审一次审验通过。截止目前,全州已有200余家用工单位完成网络用工年审,该项工作将持续推进。

黔东南州人民政府政务服务中心

2018年9月28日

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统