黔东南州林业局整合窗口工作人员优化办事流程经典案例
发布日期:2018-11-30 16:56 编辑:州政务服务中心

 

 

黔东南州林业局“建设项目永久(临时)征用(或占用)林地审核审批”事项办理,改革前事项受理在州政府政务服务中心林业审批窗口受理,具体业务审核办理在州林业局林政科。针对这个问题,督促州林业局进行了专题研究,将相关工作人员进行了整合,将受理、办理流程都集中到州政务服务中心审批窗口中,同时加大审批事前告知力度,运用手机短信、电话告知、书面通知等方式,将审批所需的材料要求及时通知申请对象,确保申请人来审批窗口办理能真正实现“最多跑一次”。通过这些改革,该事项的办理时限从原来的5天缩短到3天,极大方便了群众。

通过中心再次清理,州直部门审批服务事项由526项减少到516项,其中压缩时限245项,占47.3%,办理时限在原平均压缩50%的基础上,由9027个工作日减少到6876个工作日,再次压缩了23.8%,大厅窗口的现场办结率由原先的不到10%提高到目前的46%以上,通过委托民调机构测评,群众办事满意度综合平均从去年的9.55上升到今年的9.75。

 

 

黔东南州人民政府政务服务中心

2018年9月28日

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统