黔东南州政务服务中心以信息管理标准化为抓手打造政务服务新品牌
发布日期:2018-12-25 10:54 编辑:



(黔东南州政务服务计算机专用壁纸)

(在实体大厅规范应用)

为进一步贯彻落实《贵州省网上办事大厅建设与服务标准》有关要求,推进黔东南州各级政务服务中心办公计算机规范化管理,打造政务服务新品牌,由黔东南州政务服务中心统一设计了黔东南州政务服务办公计算机桌面壁纸并投入使用,打造政务服务新品牌。

一是打造主题鲜明的政务服务计算机专用壁纸。黔东南州政务服务中心以“不忘初心,牢记宗旨”为主体,统一设计了黔东南州政务服务计算机桌面壁纸。采用国徽为主图案,以中国共产党根本宗旨和政务服务宗旨组成的“为人民服务”、“便民、规定、高效、廉洁”的背景字样,塑造了主题鲜明的政务服务的核心价值观,同时,融合黔东南民族文化特色为一体的黔东南州政务服务专用计算机壁纸,树造政务服务新形象。

二是明确全州各级政务服务大厅、政务服务中心所有办公计算机统一使用规范的桌面壁纸、屏保壁纸,杜绝全州服务办公计算机桌面五花八门,极不规范的情况,进一步为推进我州政务服务窗口信息规范化管理奠定基础。

三是印发政务服务窗口计算机管理标准。明确要求各级政务大厅前台办公计算机未经允许,一律不得安装与工作无关的聊天、游戏、炒股、网购等非办公用软件,做到办公计算机桌面规范、整洁。同时,未经允许一律不得在窗口前台计算机本地磁盘内保存保密或涉密文件、资料,向外拷贝相关材料、数据资料等要符合国家保密管理要求为实现信息标准化管理迈出新的一步。

近年来,黔东南州政务服务中心大力推进“互联网+政务服务”建设,以信息化标准建设为抓手,推进信息标准化管理,全面提升网上审批改革进程。截止2018年12月20日,全州16个县市、凯里经济开发区、206个乡镇、2350个村居全部接入贵州省网上办事大厅,覆盖率达 100%,实现州、县市、乡镇、村居全覆盖目标。共计录入“9+X”权力清单111498项(子项),其中州级进驻部门1429项(子项),各县市进驻部门录入72003项(子项);乡镇11132项(子项),村居26934项(子项),各级政务服务事项进驻率大幅度提升。

 

编辑:杨东平;审核:李家刚


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统