州政务服务中心到州司法局开展政务服务州政务服务中心到州司法局开展政务服务工作调研座谈
发布日期:2018-12-29 17:07 编辑:


为深化“三集中三到位”改革工作,加快推“进一网一门一次”改革,实现审批服务提效便民,2018年12月27日上午州政务服务中心应州司法局邀请就审批服务工作到州司法局进行了调研座谈。

州政务服务中心、州司法局主要领导、相关业务的分管领导、相关科室负责人,杭州市司法局在州司法局挂职人员参加了调研座谈。

在调研过程中,州政务服务中心徐鹏主任一行向公证机构负责人详细了解了公证机构人员编制情况,公证业务场地要求,公证办证系统及办证情况,微公证使用情况;参观了州司法局公证办证大厅、谈话室、档案室、指挥中心,体验了无人律所和公共法律服务人工智能操作,观看了微公证申办流程演示。

在座谈会上,州政务服务中心主任徐鹏对州司法局在审批服务方面的先进理念举措给予了高度赞赏。介绍了“三集中三到位”工作要求,“一网一门一次”改革推进情况,贵州政务服务网的功能及优势,中心对窗口工作人员的工作学习要求。指出在公证业务进驻前,州司法局应提前将该业务场地要求,功能区设置,设备配置与中心做好对接,便于中心统筹安排进驻事宜。要求公证业务进驻后,微公证要与贵州政务服务网并联整合,方便群众自主选择。

州中心副主任李家刚介绍了州直机关审批服务事项进驻中心情况,回顾了州司法局审批服务事项进驻中心办理历程,对州司法局近两年来的工作给予了充分肯定和高度评价,对公法中心的进驻提出了意见建议,希望州司法局领导从政治上、工作上、生活上一如既往的关心理解支持窗口人员,解决窗口工作人员的后顾之忧,潜心做好为民服务工作。

州司法局侯美嘉局长对中心徐鹏主任一行到州司法局调研座谈表示欢迎,并感谢州政务服务中心对州司法局窗口工作一直以来的指导和关心。详细介绍了州司法局今年进驻人员、进驻事项调整情况,窗口AB岗设置情况。并对司法行政审批服务工作提出了要求、做出了指示:一是凡属于行政审批事项必须按“应进必进”的原则入驻州政务服务大厅办理,公证服务事项也要在州政务服务中心具备办理该项业务条件后立马入驻;二是公证处,行政审批科在公证事项入驻前,要做好州市政务服务大厅审批服务事项需提供公证事项的调查了解,通过微公证,到大厅办理公证,引导公证,提供公证事项的前置服务,主动服务,上门服务,做好公证事项的关联引导工作,做好过渡性机制安排,做出特色,做出亮点,做出为民服务情怀。三是州司法局分管公共法律服务的分管领导在年底要调度督查各县(市)司法局公法中心入驻政务服务中心情况,县(市)政务服务中心满足入驻条件的,及时督促县(市)公法中心入驻政务服务中心。四是2019年1月安排局班子带各科室负责人到州政务服务中心开展学习交流,体验审批服务事项集中办理带来的便利,思考如何更好配合支持州司法局进驻窗口搞好审批服务工作。

这次调研座谈,双方就如何做好公法中心进驻,如何搞好审批服务工作进行了深入探讨,广泛交流,并达成了共识,为下步公法中心整体入驻做好了铺垫,奠定了基础。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统