民建黔东南州委调研组赴黔东南州政务服务中心调研“放管服”改革暨营商环境建设
发布日期:2018-12-07 13:35 编辑:

 

   12月6日,民建黔东南州委专职副主委顾秀梅带领民建州委调研组赴黔东南州政务服务中心调研“放管服”改革暨营商环境建设

    会上,黔东南州政务服务中心党组书记、主任徐鹏主任对州政务服务中心开展“放管服”改革暨营商环境建设工作情况进行了介绍。州司法局窗口、州工商局窗口、凯里市政务服务中心代表结合各自岗位和工作实际,就业务办理、“多证合一”、服务质量提升等如何更好服务营商环境发展方面做了交流发言。调研组指出,政务服务中心是服务企业和群众的重要平台,也是展示黔东南营商环境、政府“放管服”改革的重要窗口,各窗口部门要大胆创新,解放思想,持续深化“放管服”改革,着力解决企业反映突出的痛点、堵点、难点问题,努力打造一流的营商环境,不断提高行政审批效率,让群众“一次不跑”“最多跑一次。随后调研组一行还深入政务服务大厅实地调研,与窗口工作人员亲切交流,详细了解了各个服务窗口的业务办理流程以及网上网下审批服务办理情况等。

    近年来,州政务服务中心依托贵州省网上办事大厅黔东南平台,以“一网通办”为目标,加速推进全州政务服务大数据的规范化、标准化建设,打造“全覆盖、全联通、全方位、全天候、全过程”的五全服务模式,实现互联网与政务服务深度融合,形成政务服务事项“最多跑一次机制”和“一网通办模式”。截止目前,全州16个县市、凯里经济开发区、206个乡镇、2350个村居全部接入贵州省网上办事大厅,实现100%全覆盖目标。共计录入“9+X”权力清单57117项,其中州级进驻部门1000项,各县市进驻部门录入28540项;乡镇11655项,村居27577项。比2017年增加了13490项,事项进驻率提升了30.92%。共计办理业务1619744件,其中开展网上申报业务办理109267件。

  (编辑:黔东南州政务服务中心 石平燕   审核:徐鹏)

  

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统