贵州锦屏:不动产登记窗口迎来一份特别礼物
发布日期:2019-01-25 10:19 编辑:


“真诚营商,一流服务”。这是1月24日下午即将下班时,贵州省锦屏县不动产登记中心收到的一份特别礼物——一面锦旗写着的文字。

短短八个大字,写出了被服务企业的真实感受和真挚情感,是对该中心创建“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”,优化营商环境,提升不动产登记质量和水平的真诚的客观评价。

近年来,锦屏县不动产登记中心本着“依法行政、高效服务、便利于民”服务理念,以“便民利民放首位,争做表率塑形象,打造精品服务窗口”为目标,结合创建“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”、锦屏县政务服务岗位练兵竞赛、不动产登记窗口作风问题专项整治、优化营商环境不动产登记集中整治和集中整治政务服务“人民群众的操心事、烦心事”等活动,认真履职主动作为、聚焦服务机制和队伍建设、创新便民服务举措、全力打造阳光服务,推动作风建设持续向好,群众满意率进一步提升,便民服务工作取得明显成效。2017年该中心被贵州省国土资源厅表彰为“贵州省十佳不动产登记便民利民示范窗口”(第二名),被锦屏县政务服务中心和锦屏县总工会表彰为“红旗窗口”。2018年5月该中心再次被锦屏县政务服务中心和锦屏县总工会表彰为“红旗窗口”,1名登记人员获得“服务之星”荣誉称号。

“我们始终坚持依法办事,以制度管人管事,推进便民服务规范化、标准化,坚持‘阳光政务’,全面强化服务监督机制,是我们取得成功的关键。”该中心副主任杨通林说。

2018年,该中心推行“一窗式”服务,实现交易税务登记并行办理,将11项登记业务调整为“1审办”,将33项登记业务调整为“2审办”,推动不动产登记更加便民利民,实现除复杂登记情形外的一般登记业务办理时限压缩至15个工作日,不动产抵押登记时限压缩至7个工作日,全年办结不动产登记3628件,电话抽样回访办件222件,非常满意211件,满意11件,满意率100%。

据悉,该中心目前正在努力优化办事流程,力图通过便民服务做“加法”,登记环节和收件材料做“减法”,便民途径和数据跑路做“乘法”,群众跑腿做“除法”,在2019年上半年实现不动产登记办理时间压缩到5个工作日以内目标,最大限度便利于民。(锦屏县政务服务大厅不动产登记窗口    龙立霞)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统