黔东南州顺利完成“四大类”外司法鉴定清理注销工作
发布日期:2019-01-04 16:29 编辑:


2019年1月4日,我州永盛司法会计、朗信司法会计、名阳价格评估、凯里机动车检测4家司法鉴定机构及依托该4家鉴定机构的18名司法鉴定人的注销工作顺利完成。至此,我州 “四大类”(法医类、物证类、声像资料、环境损害)外司法鉴定机构及其司法鉴定人清理注销工作全面完成。经过这次清理注销,我州司法鉴定机构仅剩3家法医类的司法鉴定机构。

收到《司法部关于严格准入严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》、《省司法厅关于做好原登记管理“四大类”外司法鉴定机构及其司法鉴定人依法注销工作有关事项的通知》等文件后,黔东南州司法局迅速行动,召开了全州司法鉴定整改工作动员会,向各司法鉴定机构负责人就注销“四大类”外司法鉴定进行了政策宣讲,鼓励相关司法鉴定机构尽快办理“四大类”外司法鉴定注销申报手续,并就组织开展好司法鉴定整改工作作出了具体安排,提出了明确要求。

目前,黔东南州司法局正在按省司法厅统一部署,继续深化司法鉴定整改工作,强化对司法鉴定机构和司法鉴定人的严格准入、严格管理,进一步规范司法鉴定执业行为,全面提升司法鉴定质量和司法鉴定行业公信力。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统