锦屏县政务服务中心多举措推进民营经济发展
发布日期:2019-01-09 16:04 编辑:

一、互联网+政务服务便民利企。依托贵州政务服务网锦屏平台,积极推行“网上办事”,凡涉及与企业生产经营密切相关的审批服务事项全部进驻贵州省网上办事大厅行政审批服务系统集中办理,全面公开事项设立依据、所需材料、审批流程等内容,并开通网上申报和证照批文邮政快递服务,变群众跑腿为数据跑路,推进审批服务网络化、智能化、便捷化,力争让企业办事像“网购”一样方便。2018年,行政审批事项已100%开通网上申报服务,邮政快递已进驻政务大厅办理证照批文快递服务,全县通过贵州省网上办事大厅审批服务系统受理业务68675件。

二、优化审批环节提升服务效能。按照“能简则简、能并则并、能快则快”的原则,全面优化再造审批流程,通过贵州省网上办事大厅固化为申请与受理、审查与决定、颁证与送达三个环节六个步骤的新流程。进一步精简企业登记文书表格材料,深入推进企业注册登记全程电子化应用,取缔“奇葩”证明,大力推进“不见面审批”和“最多跑一次”,切实降低企业制度性交易成本,营商环境不断优化。2018年,全县行政审批时限压缩65%,新增市场主体2034户。

三、“一窗式”集成套餐服务提质增效。县政务服务中心以更快更好方便企业群众办事创业为导向,聚焦企业和群众反映强烈的进多门、跑多窗和办事难、办事繁等问题,合理设置和优化实体政务大厅功能分区,将关联度高的事项集中在一个区域办理,优化提升县政务大厅“一站式”服务功能。全面推行一窗受理、材料复用、并行办理的“集成套餐服务”新模式,切实推进企业群众办事“只进一扇门”、“只到一个窗”、“最多跑一次”。2018年,已开设集成套餐服务窗口5个,梳理公布集成套餐服务办事指引13个,办理集成套餐服务事项 2100件。

四、主动服务为企业解难题。县政务服务中心始终坚持以人民为中心的服务理念,严格执行领导班子成员联系企业制度,创新工作方式方法,通过电话、短信、微信及上门宣传等多种形式与企业“零距离”沟通交流,有的放矢帮助企业解决实际问题,为辖区企业创造良好的发展环境。2018年,县政务服务中心采取开辟“绿色通道”、上门服务、假期服务、延时服务、集成套餐服务等举措为企业群众排忧解难,共开展企业走访30余家,开展延时服务50余次,协调帮助企业办理服务事项80件。(锦屏县政务中心 王杨海)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统