县政务中心“七个一”活动获群众肯定
发布日期:2019-10-10 13:56 编辑:



为庆祝中华人民共和国成立70周年,结合榕江县委印发的《关于在不忘初心、牢记使命主题教育中开展个一”活动的实施方案》(榕教办通〔2019〕13 号)要求,近日,榕江县政务服务中心组织党员干部开展以“举办一次感恩教育、摸排一次村情民情、参加一次农事活动、组织一次志愿服务、办理一件好事实事、解决一件烦心事、同吃一餐连心饭”为主要形式的“七个一”主题活动。

一是入村入户,对群众的基本情况进行摸排;二是宣传党和国家的惠民利民好政策;三是深入田间与农民一起收晒稻谷、除草施肥、种植秋冬农作物等;四是与群众一起打扫村寨、室内外卫生;五是查看农户的用电和饮水情况;六是自掏腰包将生重病的贫困户请救护车上医院;七是自带食材、自带伙食费与群众一起就餐,通过与群众拉家长、摆里短,“零距离”、“掏心窝”的交流,倾听并解决群众的操心事、烦心事......

此次活动得到了群众的肯定,“我们无法想象自己有一天能够与领导一起干农活、一起在同一张桌子吃饭,而且对于我们反应的问题都得到重视。我们时时刻刻能感受到党的关怀,我们坚信,祖国会越来越繁荣昌盛、越来越富强!”高鸟村杨光学说到。

(拟稿人:榕江县政务中心 潘珍尼)



信息来源:榕江县政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统