三穗县政务服务中心陪同协办服务暖人心
发布日期:2019-02-02 14:51 编辑:

三穗县政务服务中心秉承群众问题无小事原则,坚持从细节入手,从点滴做起,为群众解决实际难题。

2019年1月30日上午,桐林镇办事群众杨再洪老人来到县政务大厅合医局窗口办理慢性病卡,因老人家腿脚不便属于二级残疾人,新农合参合费用属县残联减免范畴,但老人家的减免信息未录入合医局的系统,目前尚不能在合医窗口办理慢性病证,需到乡镇和县残联出具相关证明并在乡镇录入合医系统。想到还需要到处跑去出具相关证明,老人当时情绪很是激动:“我这个腿脚不便的老人,你让我又跑乡镇又跑残联,等我跑得来这一天又结束了。”谢佳莘副主任了解到老人家情况后,将杨再洪老人带到县合医局办公室与工作人员说明事情的原委后立即与县残联、桐林镇政府取得联系,向两个部门了解杨再洪老人的情况,经过电话沟通对接,两部门都将杨再洪的情况向合医局反馈,并对此次出现的问题积极整改,以免另外的残疾人也出现此类情况几头跑的情况。当杨再洪老人接过手里的慢性病卡时,激动得连声说到:“谢谢党的好政策!谢谢政府!谢谢你们两位同志,要不是你们,我不晓得要跑好多次才能办得我这个慢性病卡!”

(供稿人:姜洲)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统