岑巩县政务服务中心发革局窗口“三措施”提高群众 办事效率
发布日期:2019-02-02 14:54 编辑:


为进一步贯彻落实“三集中、三到位”的精神,简化办事流程,提高办事效率,岑巩县政务服务中心发革局窗口“三措施”提高行政审批效能,1月份办结项目审批14件,办结项目备案1件。

一是授权再到位。按照“一个窗口进、一个窗口出”的管理模式,进一步提高窗口授权率,将权限内企业投资项目备案、权限内外商投资项目备案授权率提高至100%,窗口可直接接件、审核、备案一次办理,避免申办对象在机关和窗口两头跑现象,进一步方便项目单位、提高审批效率。

二是流程再优化。对现有行政审批事项进行了全面梳理,将一般项目项目建议书审批与可行性研究报告审批合并,对部分改扩建、建设内容单一、技术方案简单的且投资在500万元以下的项目,简化为直接审批实施方案,减少一半审批流程。所有承诺事项的的承诺时间从法律规定的20个工作日全部压缩至5个工作日,做到流程最简、环节最少、效率最高、服务最优。

三是服务再规范。在窗口所有服务规范、办事流程、注意事项等均进行网上公示。实施“一次性告知”制度,对来人、来电咨询,一次性将项目审批、核准、备案的相关规定、办事程序等告知到位,让项目单位享受到高效、快捷、规范的行政服务。(发改局窗口:邓波)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统