黔东南州政务服务中心徐鹏同志春节前走访慰问第一书记、驻村干部、脱贫攻坚挂职干部家属及贫困户
发布日期:2019-02-02 14:28 编辑:



为落实中共黔东南州委组织部《关于开展春节前走访慰问第一书记、驻村干部和脱贫攻坚挂职干部家属活动的通知》,关心爱护基层一线扶贫干部、激励一线干部打好脱贫攻坚战。2019年1月31日,黔东南州政务服务中心党组书记、主任徐鹏同志携中心相关同志深入镇远县报京乡、羊坪镇兴隆村走访慰问单位一线扶贫干部。了解干部家庭、家属生活、工作情况,尤其是存在的实际困难和问题,给予他们高度的肯定,并传达了组织对他们的关怀。

徐鹏主任一行听取了脱贫攻坚挂职干部孙占科同志、第一书记顾思齐同志就脱贫攻坚工作开展情况介绍,指出:我州脱贫攻坚取得的成绩,离不开第一书记、驻村干部和脱贫攻坚挂职干部的辛勤付出,你们的家人无怨无悔、默默支持、做出了巨大牺牲,代表中心党组深表感谢。同时,希望他们继续给予支持,牢记使命,为我州决战脱贫攻坚做出更大的贡献。

在兴隆村,徐鹏一行全面了帮扶村脱贫工作情况。强调:兴隆村的基础设施建设、贫困户脱贫成效、贫困发生率等指标虽然都达到了国家验收标准,但我们务必在各级党委政府统一部署下抓紧时间补齐短板,要充分利用春节期间,用心用情深入群众家中和群众拉家常、讲政策,帮他们解难题办实事,不忘初心,继续发挥党员干部,第一书记的模范带头作用,引领广发村民发家致富。同时,要积极引导好群众正确客观公正评价扶贫工作成果,确保兴隆顺利通过国家第三方评估验收。

慰问期间,徐鹏还代表中心党组向刘朝春、彭启才等5户困难老党员、留守老人、贫困户、计生户进行春节慰问。同时,对三穗县、岑巩县以及部分乡镇的政务大厅、村级便民服务站建设运行情况进行了暗访,及时掌握基层政务服务环境建设存在的问题和困难,为下一步全面提升政务服务标准化建设决策部署收集第一手资料。

 

2019年2月2日

(编辑:杨东平  审核:徐鹏)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统