黔东南州:黄平县首张2019年新版营业执照亮相政务大厅
发布日期:2019-03-06 10:31 编辑:

3月1日上午,黄平县政务服务中心市场监管局窗口工作人员为办事企业颁发了首张2019年新版个体营业执照。

与原版营业执照相比较,新版营业执照主要以下三个亮点。一是新版营业执照在维持原版执照的稳定性和一贯性的同时,版面统一调整为横版,设有正本和副本,版面美观大方,便于市场主体亮照经营;二是对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统公示的企业信息精准联接,市场主体可以使用微信或支付宝工商电子营业执照等小程序下载、管理电子营业执照,使企业办事更加便捷;三是新版营业执照正副本照面按照《营业执照印制标准(2019年版)》印制国徽、边框、标题(营业执照)、国家企业信用信息公示系统网址、登记机关公章、年月日、国家市场监督管理总局监制等内容。进入国家企业信用信息公示系统,可了解更多相关市场主体情况,为部门监管和社会共治奠定坚实基础。

2019年31日起,黄平县登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,都将颁发新版营业执照,存续的各类市场主体的原版营业执照继续有效,也可以申请换发新版营业执照,下一步,黄平县市场监管局窗口继续做好新版营业执照的换发工作,进一步推进电子营业执照在政务服务领域的广泛应用。

(黄平县市场监管局窗口 李雪媛)



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统