2018年贵州省级政府网上政务服务能力排名全国第三
发布日期:2019-04-24 09:55 编辑:

418日,国务院办公厅电子政务办发布了由中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心开展的省级政府和重要城市网上政务服务能力调查评估结果,2018年省级政府网上政务服务能力排名全国第三、中西部地区第一,仅次于广东省、江苏省,与浙江省并列。五项一级指标中,办事指南精准度排名全国第一、在线办理成熟度排名全国第三、在线服务成效度排名全国第四、服务方式完备度服务事项覆盖度排名全国第五。在全国重要城市网上政务服务能力调查评估中,贵阳市排名全国第八。本次评估以互联网+政务服务系列指导意见为依据,评估对象在31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团基础上,首次将计划单列市、省会城市等32个重点城市纳入评估范围,并根据评估结果编制形成了《省级政府和重点城市网上政务服务能力调查评估报告(2019)》,科学客观地反映各省(自治区、直辖市)和重点城市网上政务服务发展水平。

近年来,我省认真贯彻落实党中央、国务院关于全面推进互联网+政务服务重要决策部署,着力打造进一张网、办全省事的贵州政务服务网(/),已省市县三级3602个部门、1525个乡镇、17167个村居,共计53.8万个政务服务事项全覆盖,10.7万审批人员在一张网运行办理。省级政务服务事项网上可办率95.03%,网上实际办理率68.6%,市州级网上可办率和实际办理率分别为78.1%、56.3%,县区级网上可办率和实际办理率分别为69.3%、19%,全省政务服务一网通办水平明显提升。

来源:贵州政务服务网省级站点


信息来源:贵州政务服务网省级站点
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统