黔东南州政务服务中心召开企业定制政务服务交流座谈会
发布日期:2019-06-12 13:31 编辑:

为认真贯彻落实全省民营经济发展大会及民营企业座谈会精神,受州人民政府委托,州政务服务中心于6月11日召开企业定制政务服务交流座谈会。中心党组成员、副主任李家刚主持会议,州市场监管局、州投资促进局、州人社局、州生态环境局、州卫生健康局、州商务局、州发改委、州司法局、州自然资源局、州住建局、州国资委、州应急管理局、州水利局、州交通局等14个进驻单位分管领导和负责审批工作的科长和来自劳务市场、交通运输、房地产开发、医疗卫生、冶金建材等不同行业的13家企业代表,共计45人参加会议。

会上,中心业务管理科科长就近期下发的《黔东南开展企业定制政务服务工作方案》进行了解读;各企业就当前在政务大厅办理业务过程中存在的痛点、难点以及对完善政务服务工作提出了宝贵的建议和意见,积极为黔东南州政务服务工作的发展献言献策。各相关进驻窗口单位分管领导及科室负责人认真解答了企业提出的问题,针对问题现场办公提出了解决建议和措施方案。

最后,李家刚指出:此次会议是我州行政审批服务单位和人员的一次自我认识和自我剖析的会议。通过座谈交流,不断发现我州自身存在的问题,同时也了解到企业在办事过程中遇到的“堵点、痛点、难点”问题。一是对各位企业代表提出的意见和建议,要求各进驻部门明确相关审批科室,逐条梳理,认真研究解决,增强企业获得感和满意度。同时,政务中心今后将加强联系调研,深入企业开展调研摸底,根据服务企业的实际需求和问题,协调部门和窗口做好定制服务,以需求和问题为导向,结合方案实际抓好实施,进一步营造优质、便捷、高效的政务服务环境。二是要求各进驻政务大厅服务部门督促窗口梳理本部门的相关政策以及事项办理流程、办事材料和步骤,编制企业办事指引,减少企业跑窗口次数,让企业一看就懂,一次办成,进一步把政务服务工作做好、做实、做细,助推民营经济持续健康发展。四是要求中心各科室和各大厅窗口人员强化协同配合,完善好企业定制服务平台,完善相关内容,按照时间节点按时完成各项工作任务,根据企业自主需求,为企业提供更多、更好的定制化服务,降低企业办事成本,努力营造更为优质的营商环境。五是充分利用广播电视、中心LED显示屏、政务服务网、各进驻部门窗口APP、微信公众号,加大对企业定制服务的宣传力度,提升企业知晓率,助推企业落户黔东南并创造更多更好的的价值产品。

(图文:黔东南州政务中心  潘期文 杨东平 ;审核:李家刚)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统