三穗县政务服务中心召开营商环境工作推进会
发布日期:2019-08-13 11:20 编辑:


8月8日,县政务服务中心在政务中心三楼会议室召开优化营商环境工作推进会。会议由政务中心党组书记、主任杨政成主持,政务中心全体工作人员和窗口首席代表参会。

首先,杨政成同志传达了三穗县优化营商环境工作暨产业大招商工作推进会议精神,推进会上县长付乐欣同志要求:要在深化“放管服”改革上抓好提升。一要大力精简规范行政审批事项。要瞄准“最多跑一次”目标,深入开展“减证便民”行动,全面清理本乡镇、本部门自行设立的审批前置程序,推行“一窗受理、并联审批、限时办结”,实行“集成套餐”服务,着力实现企业、群众从“满城跑”向“一窗办”转变。特别是针对同一审批事项涉及多个部门的,要由县政务服务中心牵头,组织召开联席会议进行并联审批,按照能减则减、能合则合的原则,对前置申报材料再简化,对行政审批流程再优化,对审批时限再压缩。二要大力提升政务窗口服务质量。各单位要严格按照“应进必进”的要求,确保应进事项全部进驻,要按照“凡进必进、事进人进、人进权进”的原则,全面推行审批窗口首席代表制,对审批窗口充分授权,彻底消除审批窗口“收发室”现象。县政务服务中心要对入驻的审批事项所需要件、办事条件、办事环节进行细化梳理,优化编制办证办事流程图,最大限度方便企业和群众办事。对存在明放暗不放、档案资料不全、窗口人员业务水平不高等问题,各入驻窗口单位要坚持问题导向,举一反三,全力抓好相关问题整改。三要大力打造智能化政务服务。要坚持线下线上两端发力,全面推进政务服务“一网通办”,探索推广“智慧审批”,使所有行政审批都能够网上预约、网上办理、网上审批,实现数据“全归集、全打通、全共享”,努力实现让群众办事“一次都不用跑”。推进会上县纪委书记、监委主任龚小华同志对进驻事项不全的部门进行了通报,并在会后约谈了进驻事项不全的部门负责人

最后,杨政成同志强调:各进驻窗口部门要做好事项进驻、人员进驻、完善办事指南、做好“四级四同”关联等工作,各窗口工作人员要着力提升服务态度、服务能力和业务水平,为办事群众提供优质、高效的服务环境。(撰稿人:孙国燕)

信息来源:三穗县政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统