黄平县政务服务中心多举措落实政务服务“好差评”制度
发布日期:2019-08-13 16:58 编辑:

为贯彻落实国务院2019年政府工作报告重点任务及建立政务服务“好差评”制度工作要求,切实做好迎接国务院大督查工作,结合我县中心实际,坚持“明确目标,突出重点”的原则,积极开展政务服务“好差评”工作。


"好差评“宣传展板


“好差评”宣传展架

同步推进,抓好落实。我县作为黔东南州政务服务“好差评”工作重点推进县,目标明确,当务之急。积极落实《黔东南州政务服务“好差评”工作实施方案》,制定本县工作实施方案,印发《黄平县政务服务“好差评”工作实施方案》,在“州级统筹,分级实施”的基础上,实现县、乡(镇)、村三级“好差评”线上线下全覆盖。

“好差评”意见箱和意见簿


“好差评”公交站台宣传展块

建立机制,突出重点。完善政务大厅电子评价系统,解决难点问题,确保评价系统平稳运行;加大对政务服务“好差评”工作宣传力度,积极引导办事群众参与评价,实现统一取号办理,“一事一评”;大厅统一配置“好差评”意见箱、意见簿,制作宣传海报、宣传视频、宣传标语,多载体、多渠道、全方位对政务服务“好差评”工作进行宣传;开通“好差评”服务热线和线上“好差评”调查,收集群众反映诉求。有效提升办事群众对政务服务“好差评”参与度、知晓度和获得感。


“好差评”宣传视频


“好差评”宣传标语

明确目标,长期坚持。为做好政务服务“好差评”重点任务工作开展,各级乡镇部门按照工作要求,认真履行职责,责任分工、主动作为,真抓实干,把工作抓牢抓细;建立问责机制,对存在的问题进行督促整改,对整改不到位进行问责处理;将政务服务“好差评”工作纳入对乡镇、部门政务服务考核内容,责任落到实处,跟进落实责任分工方案。

黄平县政务服务中心充分认识此次政务服务“好差评”和迎接国务院大督查工作的重要性、紧迫性。统一思想,服从大局,为确保此次政务服务“好差评”工作顺利开展,多举措努力落实政务服务“好差评”工作制度。(黄平县政务服务中心 杨昌华)

信息来源:黄平县政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统