州政务服务中心党组中心组开展“党史、新中国史”专题学习
发布日期:2019-09-02 14:09 编辑:


 


2019年8月27日下午,根据州委“不忘初心、牢记使命”主题教育办的要求,州中心党组中心组开展“党史、新中国史”专题学习会。会议由党组书记、主任徐鹏同志主持并讲话,中心党组成员、副主任李家刚、许浒参加专题学习,并分别领学了习近平总书记关于党史、新中国史的重要讲话和论述、《新中国70年党的光辉历程》部分内容。

 徐鹏在讲话中说,习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,彰显了深刻的历史思维,体现了深远的历史眼光,饱含着深邃的历史智慧,为我们增强历史思维、践行初心使命、推进事业发展提供了科学指引。近日正热播在贵州拍的伟大的转折电视剧,是重大革命历史教材,生动彰显了党的光辉历程,传承红色基因,是以电视艺术形式再现中央红军在贵州各族群众的拥护和党的地下组织支持下,转战贵州等地,克服重重困难,实现伟大转折的艰辛历程,从胜利走向胜利的伟大实践。学习党史、新中国史,有助于深刻了解党情国情,进一步认清党和国家所处的历史方位、历史走向;有助于切实增强“四个自信”,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题;有助于加深对党的建设规律的认识把握,更好地把管党治党要求落到实处;有助于从历史中汲取更多精神营养,不断提高领导干部能力素质。

徐鹏强调,党组要把学习党史、新中国史作为主题教育先行先学的重要内容,联系正在做的工作,把学习成效转化为思想成果、工作成果。要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,要引导党员干部在深入学习和不断领悟中知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。要将学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记重要讲话文章中的有关重要论述结合起来,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,深刻领会。主题教育正式启动后,要不断巩固和提升学习成果,把党史、新中国史学习作为党员干部日常教育培训的重要内容,形成长效机制。

会上,还组织大家集中收看了《黄大发、余留芬、邓迎香等先进典型在省委理论学习中心组专题报告会的报告视频》。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统