黔东南州召开政务服务窗口作风建设警示教育大会
发布日期:2019-09-02 14:26 编辑:

 

针对省纪委监委暗访政务服务窗口发现的问题,9月2日,黔东南州政务服务中心立即召开政务服务窗口作风建设警示教育大会。州政务服务中心党组成员、副主任李家刚,州政务服务中心各科室负责人,大厅全体窗口工作人员参加会议。会议由中心党组书记、主任徐鹏同志主持。

会议组织观看暗访视频。从严明工作纪律、狠抓学习教育、规范服务行为、强化监督管理等方面作了进一步的要求。中心党组书记、主任徐鹏同志指出,政务服务大厅窗口人员的精神风貌、工作态度不仅仅是代表本单位的形象,更是州委州政府对外服务的形象窗口,窗口虽小责任重大,窗口人员要始终把“为民服务”理念放在首位,按照“勤政、廉洁、高效、便民”的要求,严格落实“首问负责制”、“一次性告知制”和“限时办结制”等制度。徐鹏强调,中心全体干部及全体窗口工作人员要引以为戒、防微杜渐,严格遵守中央和省州作风建设具体要求,在思想上自警、工作上自律、作风上自励,进一步增强自律意识、知责意识,尽职尽责,以“零推诿”的积极心态来开展工作,以“零距离”的服务方式树立良好形象,以 “零差错”的服务标准及时办结事项,提高为民服务效率和能力。

(供稿:黔东南州政务服务中心  石平燕  审核:徐鹏)

 


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统