州政务中心主任徐鹏到兴隆村调研指导工作
发布日期:2019-09-06 16:01 编辑:

   

      9月5日下午,州政务中心主任徐鹏同志到兴隆村调研指导工作,州政务中心办公室同志、驻村第一书记、村干陪同调研。

在村委会,徐鹏同志就村委会的会议室、办公室、村级办事大厅等方面的建设工作给予充分的肯定,徐鹏要求:目前村委会办公条件和设施已达到村级办公场所标准,但在制度上墙、相应的办公室设置上要进一步做细做实,第一书记要指导和协助村五大员扎实推进村级各种事务工作的顺利开展。

座谈会上,徐鹏同志在听取驻村第一书记和村支书相关工作汇报后。他指出:“兴隆村虽然顺利通过国家的评估验收、摘下贫困村的帽子,但村级集体经济发展、贫困户脱贫后政策扶持等方面的工作还需要继续抓好落实。兴隆村村支两委在羊坪镇党委和政府的领导下、积极向上级各相关部门争取资金和项目支持,要结合村情实际、通过组织贫困劳动力外出务工、引导和鼓励群众大力发展种养殖产业。以此增加群众收入和壮大村级集体经济。”

在谈到村两委班子运行情况时,徐鹏强调:“村支两委特别是村支委是全村的领头羊,任何工作都要围绕兴隆经济社会发展、群众生活幸福安康作为工作重心、要有舍小家为大家的牺牲精神,要争当为群众谋幸福的好干部。”


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统